ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年9月にボストンからLAに引っ越した娘に会いに行ったついでに、長年の夢だったグランドキャニオンの夕日&朝日を堪能!そしてシルク・ド・ソレイユを観るためにラスベガスへ!!!

LA→グランドキャニオン→ラスベガス

2012/04/20 - 2012/04/27

eriko1103

eriko1103さん

LAには過去数回来ているけれど、いつもハリウッド周辺とビバリー・ヒルズ、アナハイムしか行ってなかった。今回はサンタモニカ♪
    ビーチ沿いのホテルは宿泊費が高い!
    その中でも老舗で口コミが結構良くお値段も手頃な「ジョージアン・ホテル」を選択。

お部屋はこじんまりしていて、清潔。

不満点はバスルーム。狭い!

お掃除は行き届いていてピカピカでした。ただ・・・狭い!

サンタモニカ・プロムナードへは徒歩数分。
    ショッピングやお食事にも便利!
    そして目の前はサンタモニカのビーチ。
    抜群のロケーションでした。

ストリート・パフォーマンスをしている人があちこちに。

一日いても飽きない。

ランチはショッピングモール内のメキシカンで。

カリフォルニアの青い空。そしてルート66。

ビバリーヒルズのスターの豪邸ツアーに参加。

本当に映画に出てくるようなプール付きのお屋敷。
    おそらく、夜は眼下にLAの夜景を見下ろしながらプールで泳ぐんだろうなぁ〜・・・

ビバリーヒルズホテル。
    イーグルスの「ホテル・カウフォルニア」のジャケットになったホテル。

夜、LAレイカースVSオクラホマのゲームをステイプルズ・センターへ。

この熱気!ワクワク♪

コビーのスーパープレイが見たかった♪

NBA観戦後、娘の愛車トヨタ・カリーナでラスベガスへ出発〜♪

2012/04/21
    LAを出発して砂漠を突っ走り・・・ラスベガスに到着。
    グランドキャニオンにそのまま向かうのは無理なので、
    超安いホテル「ストラトス カジノホテル&タワー」に一泊。
    このホテルはタワーの展望台無料券が付いて一泊2,700円位で止まれる。
    ただ部屋は古い、あまり綺麗でない&狭い・・

寝るだけと割り切るならOK。

翌日4/22 グランドキャニオンへ♪

宿泊はグランドキャニオン国立公園のサイトから
    公園内にあるホテル「Yavapai Lodge」一泊175$
    豪華さはないが、清潔で部屋の大きさも充分。宿泊費もリーズナブルで素晴らしい。なによりもグランドキャニオンの雄大な自然の中に宿泊できる喜びはこの上ない。

グランドキャニオン国立公園内にはピンキリに宿泊施設が揃っていて、さすがアメリカです!
    食事も安いところから高級レストランもあるから予算応じて選べる。

さすがエンタテイメント大国アメリカです。

チェックイン後サンセットのview pontを案内してくれるシャトルバスに乗り
    雄大なグランドキャニオンの夕日にただ言葉を失う・・・。

翌日はサンライズを見るために夜明け前に起き・・・

美し朝日です。

光がグランドキャニオンの色を刻々と変え
    画像では伝えにくいのですが、この雄大な景色の前では
    すべての悩みが洗い流されていく事が実感。
    本当に人生観が変わります!!!!

地球の素晴らしさを肌で感じれます。

野生のシカ達

グランドキャニオンを離れラスベガスに向かう途中
    R66ヒストリカル・ロードで有名なウィリアムズタウンに立ち寄りランチ。

いかにもアメリカの田舎町のダイナー。

シェルサラダ

私はこんなアメリカの街に魅かれてしまう。

そしてハーレー軍団に遭遇。

砂漠のど真ん中を走るハーレー。

ピーター・フォンダ「イージーライダー」は永遠だ。

大自然をあとに・・・
    一路「SIN CITY」ラスベガスへ♪

4/24
    ラスベガスに到着。
    ホテルはシグネチャーat MGM

部屋は豪華で大満足。

キッチンもあるので簡単なものは作れますが、ベガスは食事が安いので、外食がお得かも。

ジャグジー付き〜♪
    バスルームは大理石で超豪華です。

ラスベガスは今回で3回目。
    砂漠のど真ん中にこんな街があることに毎回呆れてしまう。

どんな恰好していてもこの街はOK〜♪

最高!

夜トレジャーアイランドの前で繰り広げられる無料のショー。
    昔よりもパワー・アップして見ごたえあり。

この噴水のショーも健在。すばらしい。

この豪華絢爛なイタリアそのもののホテルベネチアン。

こんなホテルを作ってしますベガスに苦笑い。

シルクド・ソレイユのショー「カー」と「O」を2日にわたり
    観て圧倒され感激し、
    26日
    日本に帰国。
    アメリカの大きさに改めて圧倒された旅でした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る